Лето идет, ремонты продолжаются 24.07.2024

Лето идет, ремонты продолжаются

Сотрудники лаборатории № 8 АО «НИИК» – самые востребованные специалисты в период остановочных ремонтов на предприятиях азотной отрасли.

С 20 июня команда специалистов НИИК проводила вихретоковый контроль оборудования на АО «Апатит» в Череповце. Кроме запланированного объема работ, они провели коррозионное обследование реактора карбамида, в связи с чем на предприятие оперативно было доставлено необходимое для обследования оборудование. С 10 июля работы по вихретоковому контролю оборудования на АО «Апатит» продолжаются, обследуются еще два аппарата.

Большой объем работ в этом году предстоит выполнить на АО «НАК «Азот» (Новомосковск). С начала июля специалисты НИИК прибыли на предприятие, где в настоящее время совместно с работниками предприятия проводят работы по ремонту колонны синтеза в цехе Карбамид-2.

Плановые мероприятия позволят в будущем обеспечить бесперебойную работу цеха и выполнение производственных показателей. В этом году на Новомосковском Азоте проходит масштабная программа остановочных ремонтов.

Уже скоро начнется ремонт в цехе Карбамид-3 (1 очередь), где сотрудникам лаборатории предстоит выполнить работы по замене 10 поясов цилиндрической части футеровки колонны синтеза.