Сотрудники МТО-1 выступили с докладом на конференции «ТИМИ-2023» 16.10.2023

Сотрудники МТО-1 выступили с докладом на конференции «ТИМИ-2023»

10 октября 2023 года в Нижнем Новгороде состоялась региональная конференция «ТИМИ-2023» (Технологии информационного моделирования и инжиниринга). Мероприятие собрало представителей строительных организаций, компаний по внедрению архитектурных инноваций, проектировщиков и инженеров.

Конференция была посвящена ведущим отечественным программным продуктам в области информационного моделирования, таким как Model Studio CS на Платформе nanoCAD. В НИИК он стал полноценной заменой ушедшему с российского рынка зарубежному софту.

Участники смогли познакомиться с практическим опытом использования Model Studio CS, опробовать систему в действии и обсудить ее с разработчиками.
– Для меня данный формат конференции был в новинку. Спикеры делились с участниками не только своими достижениями, но и наработками в информационном моделировании. После каждого доклада члены BIM-сообщества активно участвовали в обсуждениях. Это способствовало повышению компетенций и решению вопросов, – поделилась впечатлениями Дарья Ветрова.

Сотрудники НИИК выступили с докладом «Model Studio CS. ТИМ-инжиниринг в азотной промышленности. Технологические решения» и рассказали о его роли в развитии отрасли. С помощью нового программного обеспечения были выполнены и выполняются проекты для одного из крупнейших производителей минеральных удобрений в России, в частности, строительство агрегата карбамида по технологии НИИК мощностью 1 млн тонн в год.

- Каждый день работы в Model Studio CS и CADlib приносит нам новые открытия, – отметил Даниил Потешкин. – Неприятными открытиями мы делимся с техподдержкой «СиСофт Девелопмент» и BIM-сообществом. Стараемся вместе найти пути для их решения, тем самым одновременно обучая друг друга и совершенствуя продукт. Приятные же открытия позволяют НИИК оптимизировать работу в BIM и пополнять портфель компетенций института.

Изучая тонкости промышленного инжиниринга, специалисты НИИК помогают разработчикам улучшить программный продукт, обретая понимание тенденций в развитии BIM и отрасли в целом.