Заведующий лабораторией № 1 ОАО «НИИК» Ринат Андержанов стал победителем престижного Всероссийского конкурса «Инженер года-2017» 24.04.2018

По версии «Профессиональные инженеры» (для участников конкурса, имеющих стаж работы на инженерных должностях не менее 5 лет) решением жюри звание «Профессиональный инженер России» с вручением соответствующего сертификата и знака присвоено заведующему лабораторией № 1 ОАО «НИИК» Ринату Венеровичу Андержанову.
    Разработки, выполненные с его непосредственным участием, внедрены и положительно себя зарекомендовали в России, Беларуси, Украине и Индии. Это вихревой смеситель и насадка продольного секционирования в реакторах синтеза карбамида, распределительное устройство для стриппера высокого давления, технология производства карбамида URECON 2006®. Ринат Венерович является автором более 20 изобретений и 60 печатных работ.
    Р.В.Андержанов награждён дипломом и памятной медалью «Лауреат конкурса» и занесён в реестр профессиональных инженеров России.
    Это не первая большая награда специалиста НИИК. В личном активе Рината Венеровича пять дипломов победителя конкурса «Лучшее изобретение года в Нижегородской области», Почетная грамота мэра г. Дзержинска, награды компании.
«Инженер года» - одна из наиболее престижных премий в профессии. Ежегодно в конкурсе принимают участие сотни сотрудников предприятий России - специалисты, занятые научно-инженерной деятельностью на предприятиях, в организациях и учреждениях, добившиеся существенных профессиональных результатов. Уже семь инженеров ОАО «НИИК» признаны победителями этого конкурса, что в очередной раз подтверждает высокую квалификацию специалистов из Дзержинска.