24.08.2015

Генеральный директор ОАО «НИИК» Олег Костин в числе руководителей крупных предприятий Дзержинска Нижегородской области подписал благодарственное письмо в адрес руководителей региона

Соответствующее письмо на этой неделе было передано главе региона в рамках рабочей поездки в Дзержинск. Среди подписавших письмо — генеральный директор завода им. Свердлова Вадим Рыбин, генеральный директор ОАО «Сибур-Нефтехим» Александр Проскурин, генеральный директор ООО «Капелла» Рифай Мартин, генеральный директор ООО «Юнилин» Павел Рыбаков, генеральный директор ООО «Кнауф Гипс Дзержинск» Борис Пухов.     В своем письме руководители предприятий поблагодарили губернатора Валерия Шанцева и его заместителя Дмитрия Сватковского за реализацию крупных инвестиционных проектов, социальных (строительство перинатального центра, ФОКа, детского сада с бассейном, реконструкцию Окской набережной, Дворца культуры химиков и парка «Пионерский»), а также реализацию программы по благоустройству города: «В городе строятся новые промышленные предприятия, в том числе и с участием иностранного капитала. Всего введено в эксплуатацию с 2006 года 498 объектов инвестиционной деятельности. Реконструированы скверы и бульвары города, проведены ремонты тротуаров и дворовых территорий, отремонтированы дороги в поселках… Вышли на российский и международный уровень нижегородские спортивные команды. Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» вошел в ТОП 16 сильнейших команд Евролиги. Волейбольная команда «Губерния» вышла в финал второго по значимости кубка в Европе «ЕКВ». Как и во времена Советского Союза, все клубы КХЛ боятся нашего грозного хоккейного клуба «Торпедо». Дзержинский «Химик» в 2013 - 2014 годах впервые играл в ФНЛ. Дзержинские спортсмены в 2014 году завоевали 46 медалей на международных и всероссийских соревнованиях, — подчеркнуто в письме промышленников. — Реконструированы стадионы «Капролактамовец» и «Пионер», ДОЛ «Город спорта», реализуется проект «турник в каждый двор». Дзержинск будет принимать участие в проведении Чемпионата мира по футболу 2018 года. В городе будет организована тренировочная база для команд-участников. Принято решение о строительстве в 2016 году спортивного комплекса по адаптивным видам спорта».