Поздравление с Днем химика 26.05.2015

Поздравление с Днем химика

Уважаемые коллеги!

Май 2015 года является для нас особенным. Совсем скоро первая продукция будет получена на комплексе АМК в Менделеевске. Участие в создании мощнейшего в своем сегменте производства принесло нам с вами бесценный опыт, подняло на новую, более высокую ступень развития и новый уровень проектирования. Все то, к чему мы стремились, накапливая опыт, воплотилось в построенном производстве. ОАО «НИИК» на деле доказал свою способность выполнять полный спектр услуг ЕРС-подрядчика: от технико-экономических обоснований до управления строительством.
Это очень важный шаг, потому что комплекс в Менделеевске – только начало масштабного промышленного строительства в стране в области азотных удобрений. И наша компания принимает и будет принимать участие в этом процессе. Сегодня сотрудники компании занимаются реализацией таких проектов, как проектирование производства аммиака (совместно с компанией Mitsubishi Heavy Industries, Япония) и производства карбамида (совместно с компанией Chemoproject, Чехия) для ОАО «ФосАгро-Череповец», проектирование производства карбамида и башни приллирования для ОАО «ТольяттиАзот» (совместно с компанией Casale SA, Швейцария), реконструкция производства карбамида и строительство новой башни приллирования для ОАО «Пермские минудобрения», обоснование инвестиций строительства азотного комплекса (аммиак-карбамид-водород) в Гродно и многими другими.
Продолжается сотрудничество с иностранными компаниями - проектирование и поставка установок скоростных барабанных грануляторов для компаний QAFCO (Катар) и PVFCCo (Вьетнам), участие в реконструкции производств минеральных удобрений в Индии.
Среди крупнейших перспективных проектов – Балтийский карбамидный завод, Балтийский метанольный завод, азотные комплексы в Находке.
День химика для Дзержинска – это еще и День города. В 2015 году нашему городу исполнилось 85 лет. Сегодня сказали бы, что Дзержинск создавался как химический кластер, куда приезжали специалисты со всей России. Сотрудники нашей компании – не исключение из их числа. Наш институт принимал участие в проектировании промышленных и непромышленных объектов города.
Накануне праздника нам хотелось бы адресовать свои поздравления очень многим людям – сотрудникам института и заказчикам, администрации Дзержинска и работникам химических предприятий, ветеранам «большой химии» и молодежи, которая выбрала для себя эту профессию.
Все достижения цивилизации опираются именно на ваши разработки, на ваш ежедневный и кропотливый труд. Желаем вам сегодня крепкого здоровья, новых открытий, творческих достижений!

Председатель совета директоров И.В.Есин
Генеральный директор О.Н.Костин