ОАО «НИИК» в очередной раз стал одним из победителей областного конкурса на соискание премии имени И.П. Кулибина в номинации «Лучшее изобретение года в Нижегородской области». 07.05.2015

Третье место в престижном инновационном конкурсе занял патент №2529462 на «Способ получения карбамида», авторами которого являются Ю.А. Сергеев, Р.В. Андержанов, А.А.Воробьев, А.В.Солдатов, Н.В.Лобанов, А.А.Прокопьев, Н.М.Кузнецов, О.Н.Костин, И.В.Есин. Речь идет об энергоэффективной крупнотоннажной технологии. Изобретение направлено на повышение общей энергоэффективности производственных установок и относится к приоритетным направлениям развития науки, техники и технологий. Снижение уровня энергозатрат достигается благодаря использованному в изобретении перераспределению материальных и энергетических потоков. Одновременно обеспечивается снижение затрат на изготовление технологического оборудования благодаря сокращению размеров необходимых теплообменных аппаратов. Красивые девочки шлюхи Киева доставят массу удовольствия Изобретение предназначено для использования при строительстве или реконструкции установок по производству карбамида. Повышенная энергоэффективность и сниженные капитальные затраты по сравнению с многими процессами, используемыми в промышленности, обеспечивают высокую конкурентоспособность изобретения. Выполненная полная проектная проработка установки карбамида, реализующей запатентованный процесс, включая компоновки оборудования, обеспечивает высокую степень готовности ОАО «НИИК» к выполнению технической документации для любого заказчика.