04.10.2013

НИИК принял участие в 4-й Ежегодной конвенции производителей удобрений GPCA.

На конференции, которая прошла с 22 по 24 сентября в Дубае, ОАЭ, присутствовали Есин И.В., председатель совета директоров ОАО «НИИК», Костин О.Н., генеральный директор и Каргаева Н.С., начальник ОВЭД. Среди участников были делегаты из 96 компаний, представляющих 34 страны. В основном это страны Персидского залива, Европы и Азии. ОАО «НИИК» в этом году был единственной российской компанией. Большинство докладов на этой конференции было посвящено прогнозам по мировым поставкам газа в ближайшее десятилетие, а именно ситуации, связанной со сланцевыми газами, которая должна существенно повлиять не только на мировой рынок газа, но и на мировой товарооборот в целом. Отдельная сессия была посвящена обзору по основным мировым рынкам удобрений: Ближний Восток, Китай, Экваториальная Африка, Индия. Также были затронуты темы строительства и реконструкций производств удобрений. В рамках конференции были проведены переговоры с представителями ОАО «НИИК» за рубежом, крупнейшими производителями карбамида с Ближнего Востока, коллегами-лицензиарами, а также партнерами по разным проектам, как в России, так и за рубежом.