03.06.2011

ОАО «НИИК» стал победителем 2-го Всероссийского ежегодного конкурса в области менеджмента качества, проводимого Всероссийской организацией качества (ВОК)

Об экспертном заключении в официальном письме на имя генерального директора ОАО «НИИК» Олега Костина сообщил Президент Всероссийской организации качества Геннадий Воронин.
Конкурс ориентирован на участие самых разных российских организаций промышленности, сферы образования и услуг (независимо от юридического статуса, численности персонала и других условий), у которых менеджмент обеспечивает надлежащее качество их продукции, услуг или работ.
В состав экспертной комиссии включаются специалисты, независимые от организаций, чей менеджмент они оценивают, которые имеют опыт оценки менеджмента качества, прежде всего, по требованиям стандарта ИСО 9001:2008 и критериям Европейской модели делового совершенства EFQM.
Критерии оценки выбраны на основе обобщения практики успешных организаций.
По словам руководителя службы менеджмента качества Елены Балаевой, в финале 2-го конкурса приняли участие более 20 отечественных промышленных и торговых предприятий, научно-исследовательских институтов, проектных организации и региональных органов государственного управления. Результаты Всероссийского конкурса в области менеджмента качества были подведены 17 мая текущего года.
Победа в этом конкурсе даёт право ОАО «НИИК» участвовать в программах «Российское качество» и «Российский лидер качества», а также номинироваться по одному из уровней международной Модели делового совершенства EFQM.
Торжественное вручение почетных дипломов намечено в июне 2011г.