В сентябре 2011 года заключен договор с ООО Научно-производственная фирма «Нэксис» (Пермь) на поставку скоростного барабанного гранулятора для производства кальциевой селитры 22.09.2011

В сентябре 2011 года заключен договор с ООО Научно-производственная фирма «Нэксис» (Пермь) на поставку скоростного барабанного гранулятора для производства кальциевой селитры. Таким образом, разработка ОАО «НИИК», над которой специалисты научной части института активно трудились последние 3 года, получила новое воплощение в промышленности.
Одной из перспективных разработок нашего института является технология гранулирования в скоростном барабанном грануляторе (СБГ). ОАО «НИИК» располагает лабораторной установкой непрерывного действия. Особый интерес установка СБГ представляет для получения удобрений на основе карбамида. Но, как показал опыт, сфера применения установки может быть значительно расширена. В научной части ОАО «НИИК» были проведены лабораторные испытания скоростного барабанного гранулятора для производства кальциевой селитры. Заказчик, ООО НПФ «Нэксис», предоставил для испытаний свое сырье и очень высоко оценил полученные результаты.
В результате был заключен договор на поставку СБГ пермскому предприятию. Срок поставки – 8 месяцев, мощность будущего производства – 10 000 тонн в год