С днем Химика 23.05.2019

С днем Химика

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Ежегодно в конце мая химики отмечают профессиональный праздник. Мы с вами работаем, чтобы развивать главнейшую из составляющих химии – обеспечение населения сельскохозяйственной продукцией. Предприятия, которые были построены с нашим участием, снабжают высококачественными минеральными удобрениями пахотные земли во многих странах. Поэтому мы с гордостью можем сказать, что мы кормим мир.
Помимо этой задачи, перед нами открыты широчайшие горизонты в других областях. Мы продолжаем исследования и разработки, позволяющие нам совершенствовать не только производства карбамида, но и других продуктов: азотной кислоты, амселитры, метанола, сложных минеральный удобрений. Включив их в область деятельности, мы участвуем в создании мощных химических комплексов на территории России.
С нами работают крупнейшие заказчики и партнеры. НИИК принимает участие в строительстве производства азотной кислоты, комплексов «Аммиак-Карбамид» в Щекино и «Аммиак-Карбамид-Меламин» в Губахе, проектирует установку метанола в Нижнекамске, выполняет работы по Амурскому ГПЗ. Впервые в истории НИИК с учетом опыта модернизации нескольких установок в Индии наша технология заложена в основу агрегата карбамида на ПАО «Акрон». Каждое из этих производств – важный этап нашего развития, движения вперед.
Нам доверяют сложные инжиниринговые задачи зарубежные партнеры. Специалисты НИИК выполняют реконструкции колонн синтеза по собственной технологии на предприятиях Индии, проводят диагностику и ремонты химических производств в Египте и Европе. Компетенции НИИК высоко оценены на предприятии Nitrogénművek Zrt., Венгрия, где мы провели ремонт реактора синтеза карбамида.
Мы гордимся нашими сотрудниками – высокопрофессиональными специалистами, преданными делу и ориентированными на результат. Целенаправленные занятия на тренингах, активная научно-исследовательская деятельность, участие в профильных форумах способствуют нашему успеху, нашим победам. Опыт и традиции, накопленные и сформированные в НИИК, бережно сохраняются и приумножаются.
Мы от всей души поздравляем наш коллектив с Днём химика! Благодарим вас за верность призванию, за стремление сделать нашу жизнь совершеннее, лучше, ярче, комфортнее, за ваше неравнодушие и ответственность. Мы проектируем и строим будущее России! Желаем вам успехов в работе, оптимизма и стабильности, здоровья и любви, добра и процветания! Пусть во всех начинаниях вам сопутствует удача, семейное счастье наполняет ваш дом теплом и уютом, а надежные друзья и близкие люди пусть всегда будут рядом с вами!

Председатель совета директоров И.В.Есин
Генеральный директор О.Н.Костин