27.12.2014

Проект производства аммиака для ООО «Линде Азот Тольятти», выполненный ОАО «НИИК», получил положительное заключение Главгосэкспертизы

ОАО «НИИК» является разработчиком проектной документации производства аммиака мощностью 1340 тонн продукта в сутки. Согласно контракту, институт выполнил проектную документацию, а также ее приведение к российским нормам и правилам.

В декабре 2014 года получено положительное заключение Главгосэкспертизы.
ОАО «НИИК» продолжает выполнение рабочей документации по объекту. Это строительная часть, отопление, вентиляция и кондиционирование в зданиях (плюс сопутствующие им электротехническая часть и часть КИП и А), канализационные сети, система заземления и молниезащиты, АПС и АПТ. В непроизводственных зданиях дополнительно разрабатывается документация в частях телекоммуникации, внутреннего водопровода.

На площадке будущего предприятия в настоящее время ведутся строительные работы. Планируемый срок окончания строительства завода в рамках объектов ОАО «Куйбышевазот» - 2016 год.