Встреча с вендорами. Как компании становятся отраслевыми лидерами 04.10.2024

Встреча с вендорами. Как компании становятся отраслевыми лидерами

В этом году мероприятие объединило в себе два форума – «Встречу с вендорами» и «Эффективное производство PRO». Это позволило значительно расширить тематику форума и глубже погрузиться в вопросы повышения операционной эффективности предприятий. Участники получили уникальную возможность ознакомиться с передовыми решениями, доступными на рынке. Топ-менеджеры ведущих нефте- и газохимический компаний рассказали о текущих и запланированных инвестиционных проектах, а также о подходах к повышению эффективности производств, представили кейсы по увеличению маржинальности и снижению издержек предприятий.

На одной площадке собрались ведущие разработчики технологий и производители оборудования из России, Китая, Индии, Турции, Ирана и других. Представители нефтегазохимических компаний продемонстрировали свои инновационные возможности, обсудили актуальные вопросы и вызовы, стоящие перед отраслью сегодня.

НИИК на форуме представлял генеральный директор АО «НИИК» Олег Дроботущенко. Он выступил с докладом, в котором ознакомил присутствующих с деятельностью компании, подробно остановившись на собственных разработках НИИК, в частности, крупнотоннажной технологии производства карбамида мощностью 1 млн тонн в год. Она входит в перечень российских технологий, одобренных правительством для заключения специальных инвестиционных контрактов (СПИК 2.0).

– Форум стал отличной возможностью для поиска новых бизнес-партнеров, продвижения своих товаров и услуг, а также для содействия развитию и процветанию нефтегазохимического сектора. Открытый диалог с ведущими экспертами отрасли, обсуждение возможностей сотрудничества с отечественными производителями и поставщиками из дружественных стран позволяют надеяться на появление новых проектов в газохимической отрасли и выстраивание долгосрочного сотрудничества с НИИК, – отметил Олег Дроботущенко.