«Компания «НИИК» не только сохранила свои позиции, но и продолжает развиваться», – Председатель Заксобрания Нижегородской области Евгений Люлин 04.03.2021

3 марта генеральный директор ОАО «НИИК» Игорь Есин обсудил с Председателем Законодательного Собрания Нижегородской области Евгением Люлиным и министром промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максимом Черкасовым перспективы развития сферы инжиниринга.
     Евгений Люлин пообщался с руководством и коллективом предприятия, подробно ознакомился с проектами, которые реализуются при участии ОАО «НИИК». По словам Евгения Люлина, институт занимает особое место в развитии химического комплекса страны.
    «Это очень важное предприятие для Дзержинска, и мы познакомились с тем, какие проекты реализуются с его участием на всей территории нашей страны. Считаем, что за такими институтами будущее. Можно порадоваться за предприятие – востребованность на рынке труда, хороший, высококвалифицированный коллектив. Компания «НИИК» не только сохранила свои позиции, но и продолжает развиваться. Конечно, пандемия внесла определенные коррективы в работу, заказчики переносили сроки реализации проектов, это все сказалось на предприятии. Очевидно, что без работы таких предприятий не будет развития отрасли. Поэтому сегодня мы обсудили пути решения существующих проблем с помощью различных мер поддержки», - подчеркнул Евгений Люлин.
   «Несмотря на пандемию, наша компания не прекращала работу, более того, мы не снизили темпы. Проекты, которые мы планировали реализовать, не были приостановлены, компания продолжает выполнять все взятые на себя обязательства перед заказчиками. В текущем портфеле заказов – реконструкция и строительство производств азотных удобрений, активно развивается рынок газохимии, метанола. Сегодня в компании работает порядка 650 человек, но в связи с реализацией новых проектов мы заинтересованы в дополнительных кадрах», - отметил генеральный директор ОАО «НИИК» Игорь Есин.