С 20 по 23 мая 2013 г. делегация ОАО «НИИК» в составе председателя совета директоров И.В. Есина, генерального директора О.Н. Костина и начальника ОВЭД Н.С. Каргаевой приняла участие в Ежегодной Конференции IFA, которая в этом году проводилась в Чикаго 07.06.2013

Конференцию открывал сенатор США Том Дэшл. В докладах были освещены причины взрыва на производстве удобрений West Fertilizer в Техасе и в очередной раз подняты вопросы безопасности на производствах удобрений. В рамках конференции аналитиками IFA Мишелем Прудоммом и Патриком Хеффером были традиционно сделаны два крупных обзора по спросу и предложению удобрений в мире. Во время конференции делегация ОАО «НИИК» провела переговоры с представителями ряда крупных международных компаний. Нужно отметить, что среди них не только мировые лидеры в области производства удобрений, но и местные инжиниринговые компании, которые хотят сотрудничать с ОАО «НИИК» в рамках международных проектов, что говорит о репутации института как стабильного и надежного партнера. Были обсуждены международные пилотные проекты, а также возможность сотрудничества с иностранными лицензиарами на территории России и стран СНГ. НИИК также является информационным партнером IFA и всегда готов предоставлять информацию по текущим проектам на территории России и стран бывшего СССР, в большинстве из которых принимает участие. Конференция завершилась выступлением легенды американского блюза Бадди Гая, что еще больше сплотило участников конференции, которые оказались близки друг другу не только в профессиональной сфере, но и по духу.