31 октября 2013 года ОАО «НИИК» отмечает 61-ую годовщину со дня основания 29.10.2013

31 октября 2013 года ОАО «НИИК» отмечает 61-ую годовщину со дня основания

2013-ый открыл для института новый исторический период – организация перешагнула 60-летний юбилей. Сегодня ОАО «НИИК» имеет широкий круг российских и зарубежных заказчиков. Компании «Еврохим», «ФосАгро», «Акрон», «Газпром нефтехим Салават», «Сибирский Деловой Союз», «ОСТХЕМ», «ГродноАзот», «Максам-Чирчик» – вот далеко не весь перечень компаний, успешно сотрудничающих с нашим институтом.

Среди последних реализованных проектов – пуск новых производств карбамида в Великом Новгороде и Череповце, установки гранулирования карбамида в Салавате, водородной установки в Щекино, реконструкции действующих производств на Урале, в Башкирии, Украине, Белоруссии, Узбекистане.

ОАО «НИИК» стал непосредственным участником реновации азотной промышленности России. Это означает участие организации в строительстве новых современных комплексов с выходом на более высокий уровень мощностей, технологий, управления производством.

Примером тому может служить строительство в Татарстане комплекса «Аммиак-Метанол-Карбамид» в сотрудничестве с японской компанией Mitsubishi Heavy Industries. Среди будущих перспективных проектов – строительство аммиачно-карбамидных комплексов на Балтийском карбамидном заводе, в Череповце для компании «ФосАгро», в Россоши на предприятии «Минеральные удобрения», на Дальнем Востоке для компании Национальная химическая группа и на Ямале.

Решению этих задач способствует начавшийся переход к современным методам проектирования. Уже сегодня стало реальным дать возможность строителям на промплощадке видеть 3D-модель, ориентироваться на нее в процессе монтажных работ.

Для реализации многоплановых задач используются инновационные принципы в области проектирования и инжиниринга, разработана и внедрена система управления строительством с использованием методов проектного и процессного менеджмента. Участие в международных выставках, организация профильных научно-практических конференций по карбамиду, выступления на международных семинарах и форумах, активное внутреннее обучение и тренинги способствуют интенсивному развитию компании и дают колоссальный информационный и творческий импульс для новых проектов и контрактов.