НИИК принял участие в 30-й Международной ежегодной конференции AFA 05.03.2024

НИИК принял участие в 30-й Международной ежегодной конференции AFA

30-я юбилейная Международная конференция и выставка удобрений AFA прошла 27-29 февраля 2024 года в Каире (Египет).

Стратегическая важность арабского региона в последние годы растет по причине постоянного внимания к продовольственной безопасности, продуктивности сельскохозяйственного сектора и экологии окружающей среды. Благодаря этому привлекается большое количество посетителей и участников. Мероприятие собирает компании-производители минеральных удобрений и дистрибьюторов, потенциальных инвесторов будущих проектов из Ближнего Востока и Африки, Европы, Северной и Южной Америки и, конечно же, Азии.

Участники конференции провели дискуссии по перспективам сельскохозяйственного сектора, логистике и цепочке поставок, возобновляемым источникам энергии, «зеленому» аммиаку и водороду, а также перспективам инвестиций в странах Ближнего Востока.

Для НИИК присутствие в арабском регионе и участие в его экономических процессах является одной из приоритетных задач. Базируясь на ранее выполненных проектах и установленных благодаря этому контактах, специалисты НИИК ведут переговоры по продолжению сотрудничества с египетскими компаниями.

Наибольший интерес вызывают возможности НИИК в плане коррозионных обследований и ремонта оборудования, в том числе вихретоковым методом. Это в очередной раз подтвердили проведенные на полях конференции переговоры, в рамках которых три египетские компании рассмотрели возможность заключения договора с НИИК.

Другой темой, которую сегодня активно обсуждают во всем мире, – производство раствора карбамида 32,5% АUS32 (международное название AdBlue). Это вещество используется для очистки отработанных газов дизельного транспорта и представляет собой раствор карбамида (32,5%) высокой чистоты в деминерализованной воде. Реагент AdBlue позволяет на порядок снизить количество вредных веществ в выхлопных газах большегрузных автомобилей и обеспечивает их соответствие современным экологическим стандартам.

На переговорах обсуждались варианты строительства в Египте установки по технологиям НИИК.  Разработанная собственная технология установки по выпуску АUS32, которая успешно работает с 2021 года на ведущем предприятии России, дает возможность с уверенностью говорить о новых возможных референциях нашего института в арабском регионе.

Участие в форуме арабских производителей удобрений AFA в очередной раз продемонстрировало широкие возможности для интеграции технологий и разработок НИИК в химическую промышленность не только России, но и мировых компаний-производителей азотных удобрений.