Генеральный директор АО «НИИК» Олег Дроботущенко представил  новейшую российскую технологию производства карбамида мощностью 1 млн т/год на конференции «Лидеры России и стран СНГ: газ и химия 2024» 29.02.2024

Генеральный директор АО «НИИК» Олег Дроботущенко представил новейшую российскую технологию производства карбамида мощностью 1 млн т/год на конференции «Лидеры России и стран СНГ: газ и химия 2024»

Конференция и выставка по технологиям и оборудованию для газовой и химической промышленности, организованной компанией Energy Leader, позволяет топ-менеджерам компаний ежегодно представлять текущие и перспективные инвестиционные проекты развития и модернизации, а проектным институтам, поставщикам оборудования, технологий и услуг – предлагать свои решения, составлять представление об объемах и потребностях рынка. Как показывает практика, конференция позволяет заключать партнерские и дилерские соглашения, способствуя развитию бизнеса внутри России и на международном рынке.

В свете продолжающихся санкций постоянно растет роль российских технологий. Представители ведущих химических компаний, поставщиков технологий и оборудования вносят свой вклад в формирование технологического суверенитета страны. НИИК представил заказчикам технологию производства карбамида мощностью 1 млн тонн в год. Важнейшей особенностью проектируемого агрегата является наличие в его конструкции большого ассортимента оборудования, произведенного на российских предприятиях, а также собственных научных разработок института. Забота об экологии является приоритетом НИИК, поэтому в новой технологии реализованы лучшие решения, направленные на снижение выбросов.

Карбамид является инвестиционно привлекательным и эффективным способом глубокой газопереработки. Кроме того, важнейшее для растений минеральное удобрение широко востребовано во всем мире.

– Десятилетиями в России производства карбамида строились на основе иностранных технологий, – отметил генеральный директор АО «НИИК» Олег Дроботущенко, – но сегодня огромную важность представляет факт наличия собственных отечественных разработок. НИИК обладает единственной в России технологией производства карбамида, и мы гордимся тем, что она вызывает несомненный интерес российских компаний-производителей минеральных удобрений. Она уже была выбрана для реализации задач постоянного партнера АО «НИИК» и будет способствовать их дальнейшему росту и развитию. Проведенные предметные переговоры с представителями потенциальных инвесторов дают уверенность в том, что и другие компании реализуют новую технологию НИИК в своих проектах.