Ведущий инженер МТО-1 Даниил Потешкин поделился практическим опытом использования Model Studio CS в НИИК на вебинаре для пользователей данного программного продукта 01.02.2024

Вебинар был организован ООО «Сисофт НН» – компанией, под эгидой которой осуществляется внедрение Model Studio CS в Нижегородской области.

НИИК с 2022 года применяет решения российских разработчиков программного обеспечения Model Studio CS для проектирования производств минеральных удобрений. В компании уже наработан значительный опыт, которым наши инженеры делятся с коллегами на специализированных вебинарах и конференциях. Поэтому для Даниила Потешкина это уже далеко не первый опыт выступления.

– Презентация отличалась от предыдущих выступлений тем, что в этот раз был сделан упор на конкретные аспекты работы в Model Studio и CADLib, – отметил он. – Аудитория таких вебинаров устала от «дежурных» докладов и повторяющихся презентаций. Поэтому я попытался представить этот вебинар как дружескую встречу рядовых пользователей, объединенных общей целью – «Мы ждём подробностей». Основной костяк аудитории подобных вебинаров составляют специалисты, которые пытаются улучшить свои навыки работы за счет новой информации. Думаю, общение с коллегами по BIM должно проходить именно в таких форматах.

Специалист НИИК поделился тем, сколько времени займет подготовка одного человека работе в технологических модулях MS, сколько времени потребуется на «горячий старт», ответил на вопросы по конкретным командам и надстройкам, пожаловался на некоторые шероховатости программы и показал способы их устранения.

Изучая тонкости промышленного инжиниринга, специалисты НИИК достигают сразу трех важных целей: помогают разработчикам улучшать программный продукт, коллегам – его осваивать, а нашему институту – пополнять портфель компетенций.