С 27 июня по 15 июля в цехе Карбамид-2 АО «НАК «Азот» силами АО «НИИК» проводился ремонт колонны синтеза позиции 6/2 27.07.2022

В ходе ремонта были заменены три пояса старой футеровки, подверженные сильному коррозионному износу (утонению), общей высотой 7200 мм. Кроме того, были отремонтированы сварные соединения существующей футеровки, протяжённость отремонтированных сварных швов составила 53 п.м.
      Сотрудники лаборатории осуществляли также инструментальный и неразрушающий контроль сварных соединений в ходе выполнения ремонта.

Технический надзор, общее руководство ремонтом и решение организационных вопросов, возникающих в ходе ремонта, осуществляли сотрудники лаборатории № 8 – заведующий группой Андрей Баринов, ведущий инженер Олег Бебнев и инженер Николай Бабин. Наши специалисты в очередной раз подтвердили свой высокий профессионализм и эффективность технологий ремонта АО «НИИК».

После выполнения всех ремонтных работ были проведены гидравлические испытания колонны синтеза, которые подтвердили высокое качество выполненного ремонта. Руководство цеха Карбамид-2, а также руководство АО «НАК «Азот» высоко оценило качество ремонта, осталось довольно сроками его выполнения и выразило пожелание дальнейшего сотрудничества между нашими компаниями.