Умение взаимодействовать – отличный профессиональный навык! 23.06.2022

Умение взаимодействовать – отличный профессиональный навык!

16 июня в НИИК был проведен тренинг по развитию профессиональных навыков для коллектива СТРО-1

Структурные изменения, произошедшие в компании, привели к объединению двух строительных отделов СТРО-1 и СТРО-2 и образованию одного большого отдела, в котором сегодня сконцентрирован потенциал НИИК в плане выполнения строительной части проектов. Это один из самых объемных разделов проектных работ, который является фундаментом зданий и сооружений, обеспечивает надежность и устойчивость конструкций.
     Соответственно, и коллектив, выполняющий эти работы, должен обладать высокой долей прочности как в профессиональном аспекте, так и в плане межличностных коммуникаций. На это и был направлен результат проведенного тренинга.

Участники мероприятия разрабатывали так называемую концепцию «Антихрупкость», делающую команду устойчивой к изменениям внутренних и внешних условий.

– Как позволяет мне судить опыт участия в тренингах, наше мероприятие было проведено на высоком уровне и должно в перспективе выполнить свою задачу по оптимизации работы. Многие из сотрудников отдела по-новому посмотрели друг на друга, что помогает налаживанию контактов во вновь созданном подразделении, – отметил заместитель начальника отдела Евгений Гущин, который также недавно вошел в команду НИИК.

– Для некоторых инженеров, недавно работающих в нашей компании, тренинг оказался совершенно новой формой обучения. Конечно, одного дня недостаточно для полного раскрытия потенциала новой команды и каждого её участника в отдельности. Но, несмотря на это, проведенное мероприятие несомненно сыграет свою положительную роль в формировании делового взаимодействия между сотрудниками объединенного отдела, – резюмировал технический директор АО «НИИК» Сергей Суворкин.