13.01.2020

В декабре 2019 года проектный офис АГПЗ завершил свою работу, выполнив ряд важнейших задач. Но участие НИИК в строительстве Амурского газоперерабатывающего завода продолжается

2 декабря состоялась торжественная церемония начала первых в истории трубопроводных поставок российского газа в Китай по «восточному» маршруту — магистральному газопроводу «Сила Сибири». В мероприятии в режиме телемоста приняли участие Президент Российской Федерации Владимир Путин и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин.
Важным звеном технологической цепочки поставок природного газа в Китай станет Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный. Строительство одного из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа началось в октябре 2015 года.
Координатором и заказчиком объекта является ПАО «Газпром», в строительстве принимают участие европейские, китайские и российские компании. В 2017 году к реализации проекта Амурского ГПЗ подключилось ОАО «НИИК». В нашей компании был организован отдельный проектный офис, занимающийся только данным объектом. Персональное закрепление всех частей проекта обеспечило качество и скорость координации действий специалистов.