17.01.2019

ОАО «НИИК» спроектирует производство метанола для ПАО «Нижнекамскнефтехим»

14 января 2019 года в головном офисе компании АО «ТАИФ» НИИК подписал договор с ПАО «Нижнекамскнефтехим» на разработку проектной и рабочей документации для строительства производства метанола мощностью 500 тыс. тонн в год.
Подписи в документе поставили генеральный директор ОАО «НИИК» Олег Костин и генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин. В церемонии приняли участие председатель совета директоров ОАО «НИИК» Игорь Есин, генеральный директор АО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов и делегация ГК ТАИФ.
Успешное завершение строительства комплекса «Аммиак-Метанол-Карбамид» в Татарстане открыло для НИИК широкие возможности в новых перспективных направлениях газохимии. Проектирование производства метанола для «Нижнекамскнефтехим» – это получение дополнительного опыта и еще одна возможность поработать с иностранными лицензиарами, датской компанией Haldor Topsoe. Подобный завод НИИК сегодня проектирует в Тульской области.
Работа на уровне современного проектирования и инжиниринга, которую выполнит НИИК для НКНХ, будет проведена в едином информационном поле с созданием 3D-модели комплекса. Цифровизация и новые технологии позволят заказчику эффективно управлять строительством, ускорить сроки закупки оборудования и строительства объекта. Специалисты НИИК проведут авторский надзор за строительством.
Как сказал об этом Игорь Есин, современная система проектирования и эксплуатации действующего завода уже не может без активного внедрения цифровых технологий, обеспечивающих безаварийную эксплуатацию производства и контроль за ним по всем параметрам – экологическим, безопасности, человеческого капитала. Все вышеперечисленное – это инструмент для достижения наивысшего уровня качества, который НИИК обеспечивает своим заказчикам.

Телекомпания ТНВ (Татарстан), новости от 14.01.19