Проектная документация, выполненная ОАО «НИИК», на строительство производства карбамата МН в г. Волжский получила положительное заключение Главгосэкспертизы 29.03.2018

Производство мощностью 15 тыс. тонн в год строится на промплощадке ОАО «Волжский Оргсинтез». Контракт на реализацию этого проекта был подписан год назад. В объем работ НИИК вошли принятие базового пакета документов от лицензиара – концерна EPC (Германия), выполнение проектной документации с получением положительного заключения экспертизы, рабочая документация на весь объект (исключая технологию, КИП и электрочасть, которые входят в зону ответственности EPC), а также документация на эстакады и склад готовой продукции.

На сегодняшний день проектная документация получила положительное заключение Главгосэкспертизы, выполнение рабочей документации также практически завершено. На строительной площадке сотрудниками НИИК ведется авторский надзор.

Карбамат МН применяется горнорудными предприятиями как флотореагент при обогащении руд цветных металлов, а также для производства присадок для масел и как ускоритель вулканизации в резинотехнической промышленности.

Планируется, что строительные работы завершатся в конце 2018 года и производство будет введено в действие.