Гарантийные испытания КВУ конструкции НИИК завершены успешно 26.02.2018

Гарантийные испытания КВУ конструкции НИИК завершены успешно

17 февраля 2018 года был подписан акт об успешном завершении гарантийных испытаний после внедрения вихревого смесителя и насадки продольного секционирования в реактор агрегата карбамида № 11 Rashtriya Fertilizers and Chemicals Ltd (производство Thal).
Компания RCF входит в пятерку крупнейших производителей карбамида в Индии. Производственный комплекс Thal, пущенный в 1981 году, включает в себя агрегат аммиака мощностью 2300 тонн в сутки, работающий по технологии Haldor Topsoe, и три агрегата карбамида мощностью 2100 тонн в сутки каждый, работающие по технологии Snamprogetti.
Возможность реализации данного проекта стала следствием успешного внедрения внутренних устройств на другом производстве RCF – Trombay в 2016 - 2017 годах.
Контракт на модернизацию всех трех реакторов производств карбамида Thal с внедрением внутренних устройств был подписан в ноябре 2017 года. Первый комплект оборудования был поставлен уже в декабре. Монтаж внутренних устройств в реактор агрегата Urea 11 был завершен в кратчайшие сроки – 5 дней. После пуска агрегата и стабилизации технологического режима, в феврале 2018 г. стороны приступили к проведению гарантийных испытаний.
По результатам непрерывных 72-часовых гарантийных испытаний фактически достигнутая величина экономии пара СД составила 51,75 кг/т при гарантированном значении 50 кг/т. Наряду со значительном снижением энергопотребления, обе стороны также отметили ряд положительных признаков, свидетельствующих о общем повышении эффективности работы секций высокого среднего и низкого давления.
Помимо прочего, было отмечено увеличение температуры низа ректора, значительное уменьшение количества рецикла карбамата аммония. Степень конверсии CO2 в реакторе увеличилась на 1,1%, содержание карбамида в растворе после реактора увеличилось на 1,61%.
Весной 2018 года планируется внедрение внутренних устройств на остальных двух агрегатах карбамида.