22.05.2013

Поздравление с Днем химика от руководства ОАО «НИИК»

Уважаемые коллеги!

В конце мая мы традиционно отмечаем День химика и День нашего города. Это не случайно - Дзержинск стал колыбелью российской химической промышленности. И сегодня звание химика по-прежнему с гордостью носят новые поколения дзержинцев.

Наш ОАО «НИИК» - одна из тех организаций, кто по праву считает этот праздник своим. Институту исполнилось 60 лет. Мы помним историю, мы создаем настоящее и будущее. Из проектной организации ОАО «НИИК» вырос до крупной инжиниринговой компании с широким спектром услуг и большим количеством постоянных заказчиков – также представителей химической отрасли. И поэтому мы с полным правом в числе лучших организаций города, награжденных переходящим почетным знаменем, открываем шествие праздничной колонной по центральной площади нашего города.

Наша организация всегда была и остаётся кузницей лучших инженерных кадров. За годы существования института сложились целые династии. И сегодня созданы все условия для профессионального и личностного роста молодого поколения инженеров. Проектировщики, научные сотрудники, химики-технологи обеспечивают успешность и конкурентоспособность нашей компании.

Свидетельством тому являются последние реализованные проекты – пуск новых производств карбамида в Великом Новгороде (ОАО «Акрон») и Череповце (компания «ФосАгро»), установки гранулирования карбамида в Салавате (ОАО «Газпром нефтехим Салават»), водородной установки в Щекино (ОАО «Щекиноазот»). Международным признанием ОАО «НИИК» стало строительство в Татарстане комплекса «Аммиак-Метанол-Карбамид» в сотрудничестве с компанией Mitsubishi Heavy Industries (Япония).

Впереди нас ждут и другие крупные промышленные объекты азотной промышленности, среди которых - строительство предприятий в трех удаленных друг от друга регионах России – на Балтийском побережье, на Дальнем Востоке, в центральном районе.

Наш опыт, наша компетенция, наш профессионализм вселяет уверенность, что задачи, которые ставят перед нами заказчики, будут выполнены, и в стране вырастет еще много химических предприятий, построенных по проектам ОАО «НИИК».

Поздравляем всех работников ОАО «НИИК», наших заказчиков, наших ветеранов с Днем химика! Пусть в ваших семьях царят здоровье и благополучие, а в работе сопутствует успех!

Председатель совета директоров И.В. Есин

Генеральный директор О.Н. Костин