17.04.2013

8-12 апреля делегация ОАО «НИИК» в составе президента компании И.В. Есина, зав. лабораторией №1 Р.В. Андержанова и начальника ОВЭД Н.С. Каргаевой приняла участие в Мировом Саммите IFA по безопасности, который проводился в г. Сантьяго (Чили).

В рамках Саммита заведующий лабораторией № 1 Р.В. Андержанов сделал доклад по получению сложных удобрений в СБГ, который вызвал отклик не только у представителей отрасли азотных удобрений, но и калийных и фосфатных удобрений, перед которыми стоят задачи утилизации побочных продуктов производства, таких, как сера и фосфогипс. Доклад хорошо вписался и в тематику Саммита, поскольку получение аммиачной селитры с добавлением сульфата аммония не только повышает агрономическую эффективность продукта, но и делает его безопасным, снижая его взрывоопасность. Безопасность в широком смысле слова была ключевой темой всего Саммита: начиная от безопасности и экологичности производства, безопасности труда до безопасности конечного продукта и воздействия его на окружающую среду. Финалом саммита явилось посещение предприятия SQM, которое находится в пустыне Атакама, одном из самых засушливых мест на земле, и где получают калийные удобрения и литий. Делегаты ОАО «НИИК» были рады познакомиться с Президентом IFA, г-ном Вильямом Дойлом, который является президентом и председателем правления крупнейшего производителя удобрений Potash Corp, с г-жой Шарлоттой Хебебранд, вновь назначенным генеральным директором IFA, и г-ном Фолькером Андресеном, представителем IFA по странам Восточной Европы и Средней Азии. ОАО «НИИК», в свою очередь, выразил желание оказывать поддержку IFA в продвижении ее инициатив в России.