06.09.2013

С 26-29 августа во Франкфурте-на-Майне (Германия) прошёл Симпозиум по безопасности производств аммиака AIChE.

Делегация ОАО «НИИК» в составе Есина И.В., председателя совета директоров, Чиркова А.В., заведующего лабораторией № 8 и Каргаевой Н.С., начальника ОВЭД, приняла участие в ежегодном мероприятии, организованном американской ассоциацией инженеров-химиков AIChE. В связи со 100-летием со дня изобретения процесса синтеза аммиака, авторами которого были немецкие ученые Карл Бош и Фриц Хабер, конференция была организована в Германии. В рамках данной конференции компания BASF, сотрудником которой являлся в свое время Карл Бош, организовала увлекательную экскурсию в «образовательную столицу» Германии город Хайдельберг, в котором находится второй крупнейший в Европе университет, а также прекрасный тур по производствам BASF. Делегаты также получили возможность увидеть памятник первой колонне синтеза аммиака, которая находится в городе Людвигсхафен, недалеко от BASF. Программа конференции включала содержательные доклады и презентации как из истории развития процесса аммиака, так и конкретные «кейсы», связанные с эксплуатацией и ремонтами производств аммиака и карбамида. В симпозиуме приняли участие представители крупнейших производств аммиака, лицензиары технологии аммиака, изготовители оборудования и сталей для производств аммиака. Являясь одним из лидеров в области карбамида, ОАО «НИИК» также в последнее время активно продвигает свои услуги по разработке детального инжиниринга для строительства установок аммиака, а также по проведению инспекций аммиачных производств. Во время Симпозиума делегация ОАО «НИИК» провела ряд важных переговоров, которые позволят компании расширить спектр предоставляемых услуг.