11.01.2011

Опыт НИИК представлен на семинаре в Омане

С 18 по 22 декабря 2010 г. в г. Маскат (Оман) специалисты ОАО "НИИК" приняли участие в техническом семинаре Индийской Ассоциации производителей Минеральных Удобрений при совместном участии с заводом OMIFCO. Это мероприятие, впервые прошедшее за пределами Индии, собрало в зале заседаний представителей более 30 различных компаний-производителей удобрений и инжиниринговых фирм. Основной темой встречи стали вопросы технического обслуживания производств, повышение их надежности и обеспечение бесперебойной работы. Представленный на семинаре доклад ОАО «НИИК» по опыту ремонта реакторов карбамида непосредственно по месту установки на площадке химического предприятия, в отличие от широко распространённой практики демонтажа реакторов и ремонта на заводах химического машиностроения, вызвал огромный интерес у индийских производителей карбамида. Обсуждение тем, затронутых в докладе, было продолжено и по окончании слушания. Программа семинара включала также ознакомительный визит на завод OMIFCO, построенный недавно и пущенный в эксплуатацию при совместном участии государств Омана и Индии. Проведение подобных встреч позволяет участникам обмениваться друг с другом своим профессиональным опытом, устанавливать новые контакты с коллегами и потенциальными партнерами - членами Ассоциации FAI