17.09.2012

В сентябре представители ОАО «НИИК» приняли участие в двух мероприятиях - ежегодной пользовательской конференции «Intergraph PP&M Россия и СНГ» в Геленджике, а также в Дне компании AVEVA в Самаре

Информационные технологии позволяют повысить производительность, сократить сроки выполнения проекта, обеспечить точность и актуальность инженерных данных на протяжении всего жизненного цикла промышленного объекта. В ОАО «НИИК» используется программный комплекс компании Bentley Systems Inc., но в институте стараются быть всегда в курсе новых разработок и других ведущих компаний.
Программа конференции «Intergraph» осветила вопросы, связанные с управлением и информационным сопровождением промышленных объектов на протяжении всего жизненного цикла в строгом соответствии с методологией и положениями стандарта ISO15926. Вниманию участников были предложены презентации на такие актуальные темы, как интегрированное проектирование, управление процессом поставок, планирование и управление строительством, проектирование, строительство и эксплуатация предприятий непрерывного цикла, объектов энергетики, а также других инфраструктурных объектов.
Мероприятие в Самаре проходило в форме круглого стола для участников проектов капитального строительства. Был рассмотрен некий виртуальный проект капитального строительства, в рамках которого применяются корпоративная информационная система и технологии автоматизированного трехмерного проектирования. К вопросу капитального строительства организаторы подошли под углом зрения заказчика, при этом были обозначены роли проектировщика и строительной организации в этом проекте.
По словам посетившей оба мероприятия инженера-программиста ОИТ Марины Бутенко, наиболее ценным оказался обмен мнениями с представителями организаций, уже внедривших современные программные продукты. Как правило, все сталкиваются с одними и теми же проблемами – в частности, с необходимостью создания российских баз данных и адаптации зарубежных разработок к российским стандартам. Поэтому в выступлениях докладчиков звучали и пожелания, и предложения по реализации программных продуктов в отечественных предприятиях и организациях.
В целом подобные мероприятия позволяют выбрать наиболее оптимальный современный способ проектирования, чтобы соответствовать требованиям заказчиков.