24.08.2012

ОАО «НИИК» заключил контракт с ОАО «КуйбышевАзот» на проектирование установки каталитической очистки сбросных газов в производстве циклогексанона.

На предприятии, которое долгое время является постоянным заказчиком нашего института, вырастет новое крупное производство.
Как сообщается на сайте компании, в 2011 году на ОАО «КуйбышевАзот» приступили к реализации ключевого проекта стратегической программы – строительство энергоэффективного производства циклогексанона по запатентованной технологии DSM (один из мировых лидеров по разработке и производству высокотехнологичных материалов и химикатов – Royal DSMN.V., Нидерланды).
В настоящее время разработываются основные технические решения по технологии, лаборатория № 1 уже выдала МТО-1 исходные данные.
Проект позволит ОАО «КуйбышевАзот» увеличить мощность производства капролактама, а также, потенциально, продуктов его переработки: полиамида-6, технических и текстильных нитей, кордной ткани. При этом будет создан инновационный комплекс с масштабом производства, уровнем потребления энергоресурсов и экологическими показателями на уровне лучших мировых аналогов.
ОАО «КуйбышевАзот» планирует ввести в строй энергоэффективное производство циклогексанона до 2015 года