21.10.2013

За лето на площадке строительства нового завода минеральных удобрений в Менделеевске решено рекордное количество задач.

На сегодняшний момент практически полностью закончено строительство центральной операторной (корпус 70/01), операторной системы оборотного водоснабжения (корпус 70/02), центральной распределительной подстанции (корпус 70/04), распределительной трансформаторной подстанции (корпус 70/07). Часть из этих зданий переданы под монтаж оборудования компании MHI. Усиленными темпами идет строительство градирен ВОЦ производства аммиака и метанола. Закончено строительство фундаментов под факельные установки производств карбамида и аммиака и метанола. Ведется строительство склада и галереи транспортировки гранулированного карбамида. Завершены фундаменты отделения упаковки в мешки и биг-бэги со встроенной операторной, ведется обратная засыпка фундаментов. Практически завершено закрытие теплового контура здания насосной станции метанола и здания насосной кислот и щелочей. Смонтированы металлоконструкции сливо-наливных эстакад производств метанола и кислот и щелочей. Близится к окончанию строительство кабельной и одновременно технологической эстакады к объектам зоны OSBL. На существующей площадке «Менделеевсказот» продолжаются работы по армированию днищ аэротенков, устройству искусственного основания под вторичные отстойники биологических очистных сооружений. Усиленными темпами продолжаются работы по строительству технологической эстакады к корпусам 302, 301, 201 и 60/02.