10.04.2014

НИИК принял участие в Технической Конференции IFA в Амстердаме (Нидерланды)

С 30 марта по 04 апреля делегация ОАО «НИИК» в лице председателя совета директоров Есина И.В. и начальника ОВЭД Каргаевой Н.С. принимала участие в Технической Конференции Международной Ассоциации Производителей Удобрений IFA, которая проводилась в Амстердаме (Нидерланды). Техническая Конференция пришла на смену ежегодному Саммиту по безопасности. Тематика конференции стала более общей, а отрасль удобрений рассматривалась в контексте мирового развития. На конференции поднимались глобальные проблемы: увеличение народонаселения в мире и в отдельно взятых регионах, развитие продовольственной программы, а также повышение эффективности используемых технологий и самих удобрений. В конференции принимали участие такие выдающиеся эксперты как директор британской научно-исследовательской компании Exploration Architechture Limited – Michael Pawlyn – участник всемирно популярной программы TED Talks, профессор Университета Сабанчи – Ismael Cakmak – ведущий мировой специалист в области применения сложных удобрений, который неоднократно консультировал специалистов ОАО «НИИК», а также главные специалисты таких мировых лидеров в области производства удобрений как GPIC (Бахрейн), Pupuk Kalimantan Timur (Индонезия), Tata Chemicals (Индия) и т.д. Стиль проведения конференции также изменился. Он стал более «контактным»: теперь аудитория могла пообщаться с докладчиками, задать им интересующие вопросы. Делегация ОАО «НИИК» встретились с руководством IFA – г-жой Charlotte Hebebrand, генеральным директором IFA и г-жой Esin Mete, президентом IFA и обсудили с ними вопросы развития отрасли удобрений в нашем регионе и в мире. Конференция также предоставила прекрасную возможность встретиться с производителями удобрений из России, Украины, Ближнего Востока и Азии для обмена опытом и дальнейших запланированных визитов, а также с коллегами-лицензиарами для обсуждения перспективных проектов. В рамках конференции делегаты посетили ведущие европейские предприятия – производство аммиака и карбамида Yara Sliuskil BV и производство сложных PK/NPK удобрений ICL Fertilizer Europe. У организаторов IFA большие планы, связанные с развитием отрасли в нашем регионе. Будем надеяться, что в ближайшие годы Россия сможет принять конференцию IFA и делегатов на своей земле.