20.06.2014

Управление проектами – ценность перемен

Делегация ОАО «НИИК» во главе с председателем совета директоров И.В.Есиным приняла участие в XIII международной конференции по управлению проектами «Ценность перемен». С докладом «Модульные решения календарно-сетевого планирования на базе Oracle Primavera» выступил технический директор А.В.Шишинов. XIII международная конференция по управлению проектами, организованная группой компаний ПМСОФТ и её партнёрами, собрала представителей российских и зарубежных компаний, которые находятся на разных стадиях внедрения бизнес-процессов. Крупные производственные предприятия уже в достаточной степени пользуются современными инструментами управления, а небольшие организации, в том числе проектные, только приступают к этому. И в своем сегменте ОАО «НИИК» является безусловным лидером в освоении процессов управления проектами. При этом, по словам А.В.Шишинова, готовых специализированных решений по управлению процессами в проектных организациях не существует. Без понимания ошибок, проблемных точек, изучения опыта других компаний невозможно построить четкую систему управления. Поэтому так важно участие в различных тематических форумах. ОАО «НИИК» предложил вниманию участников конференции собственный вариант, видение системы управления проектами, элементы которой уже внедряются в компании. Проблемы, с которыми столкнулись в компании, и пути решения, которые нашли, были интересны, по словам А.В.Шишинова, многим участникам конференции. В частности, представители проектных организаций из России и Украины интересовались стандартами управления проектными процессами ОАО «НИИК».