31 октября 2017 года ОАО «НИИК» исполняется 65 лет 01.11.2017

31 октября 2017 года ОАО «НИИК» исполняется 65 лет

За годы своей деятельности НИИК занял одно из ведущих мест на рынке инжиниринговых услуг в области разработок и проектирования производств карбамида, меламина, аммиачной селитры и других азотных продуктов. Делая ставку на динамичное развитие всех сфер и направлений деятельности, ОАО «НИИК» использует международный и собственный многолетний опыт уникальных разработок.
При этом в НИИК особое внимание уделяется построению компании как современной, эффективной, с постоянно расширяющимися перспективами работы в мировом бизнес-пространстве.
Сегодня ОАО «НИИК» принимает самое активное участие в создании новых современных производств минеральных удобрений в России и СНГ.
Два года назад НИИК успешно завершил большой проект строительства комплекса по производству аммиака, метанола и карбамида в Менделеевске – в феврале 2016 года состоялся торжественный пуск комплекса с участием Президента РФ В.В.Путина. Уже в этом году при нашем участии реализованы проекты новых производств аммиака и карбамида на площадке АО «ФосАгро-Череповец», аммиака на ПАО «КуйбышевАзот». Проектная документация химического комплекса аммиака, карбамида и меламина для ПАО «Метафракс» в Губахе получила положительное заключение Главгосэкспертизы. По нашим проектам реконструируются и строятся производства карбамида в Великом Новгороде, Перми, Новомосковске, Тольятти.
Хотим отметить, Менделеевск – это уже наше «вчера», перечисленные проекты – «сегодня», а на «завтра» запланировано еще несколько крупных проектов – на Дальнем Востоке, на Балтийском и Черноморском побережье. Впервые в истории НИИК нам предстоит построить установку азотной кислоты на АО «ФосАгро-Череповец».
Большинство из этих проектов реализуется в сотрудничестве с иностранными лицензиарами, которые сегодня заинтересованы в профессиональной российской инжиниринговой компании.
Растет международный авторитет нашей компании - проекты по технологиям НИИК реализуются в Индии, Вьетнаме, Катаре, Египте, есть планы по дальнейшему продвижению наших разработок на международный уровень.
Неизменно главным стратегическим ресурсом ОАО «НИИК» остаются высоко квалифицированные инженерные кадры. Одно из достижений нашей компании - сплоченный коллектив профессионалов и ярких личностей.
Мы не останавливаемся на достигнутом, продолжаем поступательное развитие, предлагая заказчикам все новые и новые идеи и разработки. Впереди у нас ещё много проектов и планов, которые можно достичь только такой сильной командой, как коллектив НИИК.

Председатель совета директоров И.В.Есин
Генеральный директор О.Н.Костин