Председатель совета директоров ОАО «НИИК» И.В.Есин принял участие в обсуждении перспектив бизнеса на Дальнем Востоке 25.09.2017

Обсуждение прошло в рамках Третьего Восточного экономического форума (ВЭФ-2017).
В работе форума приняли участие глава государства В.В.Путин, три заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, 15 министров, 14 глав федеральных служб и агентств, 16 глав субъектов Российской Федерации. Также присутствовали 10 иностранных министров, а также главы дипломатического корпуса 10 государств, высокопоставленные зарубежные политики.
Основная тема форума была сформулирована как «Дальний Восток: создавая новую реальность». На ВЭФ-2017 презентованы 11 крупнейших в России нефтегазохимических проектов с общей суммой инвестиций более 3 трлн рублей, обеспечивающих порядка 38,5 млн тонн готовой продукции и 14 тысяч рабочих мест. Среди них - строительство Амурского газоперерабатывающего и Амурского нефтеперерабатывающего завода, Амурского газохимического комплекса, Восточного нефтехимического комплекса, а также Находкинского завода минеральных удобрений, заводов по производству метанола и других предприятий. Над рядом этих проектов уже сегодня работает ОАО «НИИК».
И.В.Есин принял участие в работе сессии «Нефте- и газохимия на Дальнем Востоке — новые ниши для бизнеса?». Здесь обсуждалось, как делать бизнес в этом удаленном от столиц регионе.
Производство и потребление продукции нефтегазохимических предприятий в России и Азиатско-Тихоокеанском регионе имеют солидный потенциал, поэтому и для НИИК Дальний Восток является одним из стратегических регионов в плане участия в государственных программах. Об этом И.В.Есин заявил в ходе сессии, заверив участников мероприятия в том, что НИИК имеет необходимый опыт сотрудничества с иностранными лицензиарами, работает над дальневосточными проектами начиная с предпроектной стадии и готов расширить степень участия в них.