16.08.2017

Ремонт реактора успешно завершен

ОАО «НИИК» успешно завершил ремонт реактора и провел коррозионное обследование оборудования высокого давления в цехе карбамида компании EFC (Egyptian Fertilizer Company), Египет.
    С 16 по 24 июля 2017 года специалисты ОАО «НИИК» успешно провели ремонтные работы «под ключ» по замене верхнего пояса футеровки реактора карбамида в цехе EFC-1 египетской компании Egyptian Fertilizer Company в г. Айн Сохна.
    Производство EFC, построенное по технологии Stamicarbon в 1999 году, является одним из крупнейших и современных заводов по выпуску удобрений в Египте. Ремонт реактора синтеза потребовался из-за обнаруженной во время предыдущего обследования трещины в верхнем поясе футеровки.
    С учетом обширного опыта ОАО «НИИК» в проведении таких работ на предприятиях в России и в странах ближнего зарубежья руководство EFC приняло решение привлечь нашу компанию для выполнения ремонта. В соответствии с условиями контракта ОАО «НИИК» подготовил техническую документацию, осуществил поставку на склад заказчика необходимых материалов и оборудования, а также в кратчайшие сроки произвел весь спектр монтажных и сварочных работ на производственной площадке.
    В настоящее время производство карбамида успешно запущено после ремонта, и компания EFC вновь получает востребованный на рынке продукт в полном объеме.
    Параллельно с вышеуказанными работами сотрудники ОАО «НИИК» провели коррозионное и вихретоковое обследование аппаратов высокого давления (реактор, после-реактор, стриппер, скруббер, карбаматный конденсатор) в цехе карбамида компании EFC и предоставили свои рекомендации по дальнейшей эксплуатации оборудования.
    Руководство EFC высоко оценило качество выполненных работ и профессионализм специалистов НИИК. Достигнута договоренность продолжать успешно начатое сотрудничество не только в сфере ремонтов и обследований, но и возможной модернизации производства в будущем.