ОАО «НИИК» принимает участие в реализации проекта строительства производства метанола в Амурской области 14.07.2017

Компания «Технолизинг» планирует построить в городе Сковородино, который находится в Амурской области, предприятие по производству метанола. На заводе будет производиться 3000 тонн метанола марки «А» в сутки, для чего потребуется 850 млн. нм3 в год «голубого топлива» на технологию из строящегося газопровода «Сила Сибири», который находится неподалеку от площадки. Также рядом имеются объекты инфраструктуры, необходимые для бесперебойной работы производства. Большая часть метанола пойдет на экспорт в КНР, оставшаяся часть будет реализована в РФ.
На построенном предприятии будет работать 166 человек.
ОАО «НИИК», находясь в рядах тех, кто сегодня возглавляет процесс позитивных изменений в экономике России, принимает непосредственное участие в реализации этого проекта. Компанией уже выполнено технико-экономическое обоснование инвестиций.
Площадка представляет собой открытую территорию площадью около 23 га. 21-26 июня ее посетили представители ОАО «НИИК», ОАО «Технолизинг» и китайской компании Beilijing Sanju Environmental & New Material Co.Ltd, которая выполнит экономическую модель для инвесткомитета и частичную поставку оборудования для нового производства. На прошедшем трёхстороннем совещании рассматривались уточняющие вопросы будущего проекта.
По сообщениям из открытых источников, проект по строительству производства метанола в Сковородино Амурской области был включен в госпрограмму «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».