10.11.2016

Председатель совета директоров ОАО «НИИК» И.В.Есин в составе команды Клуба лидеров принял участие в Первом Антарктическом саммите предпринимателей 29 октября — 8 ноября 2016 года

100 российских предпринимателей отправились в Антарктиду, чтобы на месте выработать конкретные предложения по поддержке научно-исследовательской деятельности России на южном континенте. Во время экспедиции они ознакомились с инфраструктурой Антарктиды для дальнейшего развития здесь бизнес-проектов.
   В ходе саммита были проведены круглые столы, дискуссии, работа в группах по разработке проектных инициатив развития предпринимательства в РФ, а также знакомство с научной деятельностью полярников на российской действующей станции Беллинсгаузен. С места событий велись прямые репортажи журналистами телеканала «Россия 24».
   3 ноября 2016 года состоялся телемост между участниками саммита и Президентом Российской Федерации В.В.Путиным. Владимир Владимирович поприветствовал участников саммита и отметил чрезвычайную важность российского присутствия в Антарктиде.
   После вступительного обращения Президента, руководитель Клуба Лидеров Артем Аветисян рассказал, что во время саммита выработан ряд инициатив и уже есть конкретные идеи по поддержке наших полярников.
   В частности, И.В.Есин озвучил идею расконсервации российской научно-исследовательской станции и выразил готовность совместно с другими членами Клуба лидеров профинансировать этот проект, тем самым продолжив традиции русских предпринимателей-меценатов.
   Экстремальные условия, множество впечатлений, непривычная обстановка способствовали выработке решений по развитию антарктического направления и достижению основной задачи бизнес–экспедиции – объединить предпринимателей, готовых оказать поддержку российской антарктической миссии.