15-19 июня 2015 г. делегация ОАО «НИИК» приняла участие в крупнейшей в Европе химико-технологической выставке ACHEMA 2015, которая проводится каждые три года в г. Франкфурт-на-Майне (Германия) 02.07.2015

ОАО «НИИК» на выставке представляли председатель совета директоров И.В.Есин, генеральный директор О.Н.Костин, зам. генерального директора по науке Н.В.Лобанов, зам. технического директора по проектированию О.А.Урявина, начальник ОВЭД Н.С.Каргаева, начальник ОСП И.О.Костина, менеджер по ВЭД А.В.Андреев. Компания ОАО «НИИК» была одной из семи российских компаний, представленных на выставке своими стендами. За 5 дней в выставке приняло участие 3 813 экспонентов и 166 000 посетителей, что лишний раз доказывает статус выставки как самой авторитетной в Европе. На этой выставке ОАО «НИИК» выступал, в первую очередь, как проектная компания. Большой опыт работы с иностранными организациями, накопленный ОАО «НИИК» в ходе реализации ряда крупных проектов на территории России, позволил нашей компании стать признанным экспертом в области проектного и послепроектного инжиниринга. Одними из наиболее перспективных направлений сотрудничества нашей компании с зарубежными лицензиарами карбамида являются адаптация технической документации иностранных лицензиаров к российским нормам и стандартам, разработка пакета рабочей документации, комплектная поставка оборудования, консультирование по техническим вопросам. ОАО «НИИК» провел множество встреч с иностранными компаниями, представляющими поставщиков различных технологий, поставщиков оборудования, компаний, занимающихся управлением проектами, и многими другими, и обсудил перспективы совместного участия в новых проектах в России. Не осталось без внимания и технологическое направление нашей компании. Наибольший интерес у иностранных компаний вызвали технология получения сложных удобрений в СБГ, модернизация производств карбамида с внедрением внутренних устройств, технология получения 32,5% раствора карбамида (аналог Adblue). В выставке приняли участие крупнейшие мировые производители и поставщики различного технологического оборудования и устройств для химической, нефтегазовой, фармацевтической и легкой промышленности. Делегация ОАО «НИИК» получила возможность познакомиться с последними достижениями и разработками в области химической промышленности и пополнить базу поставщиков промышленного оборудования новыми именами.