По проекту ОАО «НИИК» на ОАО «Череповецкий «Азот» (холдинг «ФосАгро») на проектную отметку поднято очистное устройство массой около 500 тонн 30.09.2011

На ОАО «Череповецкий «Азот» продолжается строительство производства карбамида мощностью 1500 тонн в сутки. В проекте использована технология НИИК для получения готового продукта (товарного карбамида) в башне приллирования (грануляционной башне) высотой около 100 метров. Предложенное решение позволит получать готовый продукт высокого качества при более низких капитальных и эксплуатационных затратах по сравнению с другими способами.
ОАО «НИИК» также выполнил проектирование объектов инфраструктуры производства карбамида, которые необходимы для присоединения агрегата к источникам сырья и энергоресурсов. Это, в частности, трубопроводы, транспортерная галерея, теплопункт.
В планах предприятия - осуществить пуск объекта в 2012 году.